Bolo gelado de tapioca: sobremesa que não vai ao forno

Com informação de Band Receitas e Inteligência Artificial | Foto: Band Receitas

Não sabe o que fazer de sobremesa para o almoço de família? Aprenda essa receita tipicamente brasileira

Durante o verão, uma sobremesa gelada sempre cai bem nos almoços em família, não é mesmo? Se você está sem ideias, aprenda aqui no TVBV Online o bolo gelado de tapioca. Confira essa deliciosa receita feita pela chef Leia Baiana, no programa The Chef. É uma indicação simples, com poucos ingredientes e que fica pronta em duas horas.

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 3 xícara(s) de chá de tapioca granulada

 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e, por último, acrescente a tapioca (acrescente apenas a metade do leite condensado e do coco ralado, pois a outra metade será reservada para a cobertura). Mexa até que misture todos os ingredientes. Vire essa mistura em uma assadeira de buraco untada com manteiga e, se preferir, utilize leite condensado para untar. Leve à geladeira por cerca de 30 a 60 minutos (o tempo de geladeira varia, pois depende da marca). Quando estiver firme, desenforme e, por cima, espalhe o que sobrou do leite condensado e do coco ralado. Sirva.

Curiosidade

Chamado em alguns lugares de “bolo podre”, o bolo gelado de tapioca é uma iguaria muito popular no Brasil, especialmente no Nordeste. Sua origem remonta à tradição da culinária nordestina e indígena, onde a tapioca, um ingrediente feito a partir da fécula da mandioca, é amplamente utilizada em diversas receitas. O bolo gelado de tapioca ganhou popularidade como uma sobremesa simples e saborosa, especialmente em festas, cafés e residências nordestinas.

           

             

Macarronese: Uma receita simples e saborosa para os dias de verão

A receita vai bem de almoço ou lanche da tarde e além disso dá para usar tudo o que tem na geladeira

Todos sabemos que depois da praia vem aquela fome, mas seja após a praia ou após um dia de trabalho uma macarronese é perfeita para o jantar. É um prato fácil de fazer e rápido de fazer e além disso dá para usar tudo o que tem na geladeira. Confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo. A receita vai bem de almoço ou lanche da tarde, agora é só você fazer em casa.

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