Receita fácil: veja o preparo de torta cremosa com doce de leite e chocolate branco

Sobremesas

Nada como uma sobremesa feita em casa para deixar qualquer momento mais especial. Se você adora receitas práticas, com sabores marcantes e aquele toque de afeto, vai se encantar com a combinação perfeita dessa torta cremosa: doce de leite, chocolate branco e o clássico biscoito de maisena.

Além de fácil de preparar, ela é daquelas que agradam todos os paladares, perfeita para um almoço em família, um café da tarde caprichado ou simplesmente para se mimar com algo doce e feito por você. Confira essa receita fácil:

Torta cremosa de doce de leite

Ingredientes da base:

  • 1 pacote de biscoito de maisena (360 g)
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma e leve à geladeira.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar, misture o chantilly e coloque sobre a base.
  5. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o recheio, formando um efeito marmorizado.
  6. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas e sirva gelada.

Com uma textura cremosa, a receita fácil dessa torta traz sabores que se complementam, além de ter um preparo descomplicado. Assim, essa sobremesa é uma aposta certeira para impressionar sem esforço. É daquelas que entram no repertório e viram tradição, seja em encontros especiais, seja em dias comuns que merecem um toque de doçura. Sirva gelada, com uma colherada generosa de doce de leite ou chocolate branco, e aproveite cada mordida.

The post Receita fácil: veja o preparo de torta cremosa com doce de leite e chocolate branco appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.