Receita fácil: 3 opções rápidas com milho-verde, que vão do salgado até sobremesa

milho-verde

O milho-verde é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira. Rico em fibras, sabor adocicado e alto valor energético, ele aparece em receitas doces e salgadas que agradam a todas as idades. Seja na espiga, em lata, cru ou em forma de derivados como fubá, farinha de milho e flocão, o cereal é presença constante na cozinha do dia a dia.

Com a chegada da festa junina, ele se torna o verdadeiro protagonista. Dos pratos tradicionais às releituras modernas, o milho-verde marca presença nas mesas com muito sabor e memória afetiva. Abaixo, selecionamos três receitas práticas para você preparar em casa, usando o milho como estrela principal do cardápio.

Angu de milho-verde

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho-verde (ou 2 latas)
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho de tomate pronto (opcional)
  • Queijo ralado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Retire o milho das espigas e bata no liquidificador com a água até formar um creme liso.
  2. Coe a mistura (opcional, para um angu mais fino).
  3. Leve ao fogo médio com manteiga e sal, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
  4. Sirva quente, com molho de tomate e queijo ralado por cima.

Creme de milho

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde (ou 2 espigas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  3. Adicione o creme de milho e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta. Sirva como acompanhamento.

Suflê de milho-verde

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
  3. Junte o creme de milho, mexa até engrossar e desligue o fogo.
  4. Acrescente as gemas, o queijo e o sal.
  5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
  6. Despeje em um refratário untado e asse em forno médio (180 °C) por 25 a 30 minutos, até dourar.

As receitas com milho-verde são simples, saborosas e perfeitas para celebrar a tradição culinária brasileira — tanto em junho quanto no ano inteiro.

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