
O milho-verde é um dos ingredientes mais versáteis da culinária brasileira. Rico em fibras, sabor adocicado e alto valor energético, ele aparece em receitas doces e salgadas que agradam a todas as idades. Seja na espiga, em lata, cru ou em forma de derivados como fubá, farinha de milho e flocão, o cereal é presença constante na cozinha do dia a dia.
Com a chegada da festa junina, ele se torna o verdadeiro protagonista. Dos pratos tradicionais às releituras modernas, o milho-verde marca presença nas mesas com muito sabor e memória afetiva. Abaixo, selecionamos três receitas práticas para você preparar em casa, usando o milho como estrela principal do cardápio.
Angu de milho-verde
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde (ou 2 latas)
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Molho de tomate pronto (opcional)
- Queijo ralado para finalizar
Modo de preparo:
- Retire o milho das espigas e bata no liquidificador com a água até formar um creme liso.
- Coe a mistura (opcional, para um angu mais fino).
- Leve ao fogo médio com manteiga e sal, mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
- Sirva quente, com molho de tomate e queijo ralado por cima.
Creme de milho
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde (ou 2 espigas)
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola picada (opcional)
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione o creme de milho e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta. Sirva como acompanhamento.
Suflê de milho-verde
Ingredientes:
- 1 lata de milho-verde
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Junte o creme de milho, mexa até engrossar e desligue o fogo.
- Acrescente as gemas, o queijo e o sal.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
- Despeje em um refratário untado e asse em forno médio (180 °C) por 25 a 30 minutos, até dourar.
As receitas com milho-verde são simples, saborosas e perfeitas para celebrar a tradição culinária brasileira — tanto em junho quanto no ano inteiro.
The post Receita fácil: 3 opções rápidas com milho-verde, que vão do salgado até sobremesa appeared first on Portal Norte.