Sabores do Norte: cultura e identidade em cada receita conquistam a capital federal

Gastronomia nortista marca presença no DF.

Açaí, jambu, tapioca, pato no tucupi e tacacá são palavras que chamam a atenção especialmente de nortistas. A culinária do Norte do Brasil carrega tradição e traz consigo raízes indígenas. 

 A capital federal, que agrega as mais diversas culturas, com pessoas vindas de todos os cantos do país, garante também atenção ao público nortista.

No Distrito Federal (DF), alguns estabelecimentos colocam pratos do Norte em seus cardápios, atraindo clientes que provam de sabores e ingredientes originais da região. É o caso do Restaurante Sabor do Pará, localizado na Feira do Guará. 

Para quem é fã, o espaço coloca à venda, entre outros produtos: 

  • Polpa de cupuaçu;
  • Xarope Garoto;
  • Cachaça de jambu;
  • Geleia de bacuri; 
  • Jambu cozido; 
  • Pupunha;
  • Bala de cupuaçu;
  • Tambaqui assado na brasa. 

Confira fotos

Polpa de cupuaçu. Foto: Elias Viana/ GNC
Xarope Garoto. Foto: Elias Viana/ GNC
Especiarias do Norte com cachaça de jambu entre elas. Foto: Elias Viana/ GNC
Jambu cozido e pupunha. Foto: Elias Viana/ GNC
Bala de cupuaçu. Foto: Elias Viana/ GNC
Tambaqui assado na brasa. Foto: Elias Viana/ GNC

Aos interessados, o acesso completo aos alimentos pode ser feito pelo endereço QE 23, AE, Orla, Quiosque nº 3, Feira do Guará, Guará 2. Telefone: (61) 4102-8484). De quinta a domingo, das 8h às 18h.

The post Sabores do Norte: cultura e identidade em cada receita conquistam a capital federal appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.