Receita fácil: panqueca de banana e aveia crocante é perfeita para substituir o pão no café da manhã

Panqueca crocante de banana e aveia: receita rápida e saudável para substituir o pão no café da manhã. Foto: Arquivo Portal Norte

Se você busca uma alternativa mais saudável ao pão no café da manhã, esta receita fácil de panqueca de banana e aveia é a escolha ideal.

Crocante por fora e macia por dentro, ela é simples de preparar, leva poucos ingredientes e não contém farinha de trigo, tornando-se uma opção leve e nutritiva.

Aprenda abaixo como preparar a receita que não leva farinha de trigo e é perfeita para um café da manhã nutritivo.

Ingredientes

  • 1 banana (100g com casca)
  • 50g de banana amassada (sem casca)
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse a banana com casca até triturar bem. Em seguida, descarte a casca e amasse mais 50g da banana sem casca até obter um purê.
  2. Em uma tigela, misture o purê de banana, a farinha de aveia e, se desejar, adicione canela para realçar o sabor.
  3. Unte levemente uma frigideira com óleo de coco, azeite ou spray de óleo. Retire o excesso com um papel toalha.
  4. Despeje a massa na frigideira, espalhando para formar uma panqueca. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, até dourar a base.
  5. Vire e deixe por mais 2 minutos.

Pronto. Agora bastar servir quente e aproveitar seu café da manhã saudável e crocante, com essa receita fácil, mas deliciosa!

The post Receita fácil: panqueca de banana e aveia crocante é perfeita para substituir o pão no café da manhã appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.