5 receitas fáceis (e deliciosas) de macarrão para não perder tempo na cozinha

Receita fácil: confira 5 opções rápidas de macarrão para o dia a dia. Foto: Reprodução/Receitaria/Arquivo Portal Norte

Quando a fome aperta e o tempo é curto, nada melhor do que uma receita fácil de macarrão. Pensando nisso, selecionamos cinco versões rápidas e saborosas desse prato que ficam prontas em até uma hora. Escolha a sua preferida e aproveite.

1. Macarrão à bolonhesa cremoso

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, frite o bacon e a carne moída. Adicione a cebola e o tomate e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a água quente com o caldo dissolvido e o macarrão. Tempere com sal e cozinhe sob pressão por 3 minutos. Desligue e aguarde a pressão sair. Misture o manjericão, o requeijão e o queijo provolone. Sirva em seguida.

2. Macarrão cremoso de panela de pressão

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 caixas de molho branco pronto (400g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, frite o bacon, adicione o frango e doure bem. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Finalize com salsa e queijo parmesão ralado.

3. Macarrão à brasileira

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso cru
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal a gosto
  • Água quente para cozinhar

Modo de preparo:

Doure a linguiça no óleo, adicione a cebola e refogue. Acrescente o macarrão e frite ligeiramente. Junte o molho de tomate, tempere com sal e adicione água até cobrir a massa. Cozinhe até o macarrão absorver bem o molho e sirva.

4. Macarrão à carbonara de forno

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e reserve. Bata os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, sal e pimenta. Frite o bacon na manteiga, misture ao macarrão e incorpore o creme. Transfira para um refratário, polvilhe o queijo restante e asse por 10 minutos. Sirva quente.

5. Macarronada com frango e brócolis

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates e a água. Cozinhe até formar um molho encorpado. Misture o brócolis, o frango e a azeitona. Acrescente o requeijão e tempere. Cozinhe o macarrão e misture ao molho. Sirva quente.

Com essas receitas fáceis e saborosas, preparar um macarrão delicioso ficou ainda mais prático.

The post 5 receitas fáceis (e deliciosas) de macarrão para não perder tempo na cozinha appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.