
Estimativa foi feita pelo Sindicato do Comércio Varejista da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sincomércio-BSVR). Os consumidores devem gastar entre R$ 250 a R$ 350 com as compras para a data. Ovos de Páscoa
Carlos Alberto Jr/g1
O comércio da Baixada Santista e Vale do Ribeira, no litoral e interior de São Paulo, espera um aumento de 5% nas vendas durante o feriado de Páscoa em comparação a 2024. A estimativa foi divulgada pelo Sindicato do Comércio Varejista das regiões (Sincomércio-BSVR).
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp.
O levantamento com a participação de 120 lojistas foi feito entre 17 de fevereiro e 7 de março. Segundo o sindicato, 68% dos empresários esperam um crescimento de 5% no faturamento, enquanto 19% acreditam que o volume de vendas se manterá estável e 13% estimam uma redução no desempenho comercial para a data.
O que os consumidores esperam?
A pesquisa também ouviu 130 consumidores. Os dados apontaram que 78% dos entrevistados pretendem gastar entre R$ 250 e R$ 350 com chocolates, 74% devem adquirir ovos de Páscoa e 26% preferem caixas de bombons, barras de chocolate e produtos de panificação e confeitaria.
Segundo o Sincomércio, outro segmento que se destaca no período é o de pescados. De acordo com a pesquisa, 55% dos consumidores planejam comprar peixes e derivados para a Semana Santa. No entanto, esse gasto não está incluso na pesquisa, que se limitou à intenção de compra de chocolates.
O presidente do sindicato, Omar Abdul Assaf, pontuou que mesmo com projeções positivas, alguns empreendedores estão mais cautelosos por conta da alta nos preços do cacau, que impactou diretamente o valor dos produtos, elevando os custos em mais de 14%. Ele reforçou que os comerciantes estão tentando se adaptar.
“Os fabricantes estão encontrando alternativas para atender à demanda, desenvolvendo produtos que reduzem o uso do cacau na composição e incorporam outros elementos, como biscoitos e bolachas. Dessa forma, conseguem oferecer opções acessíveis ao consumidor”, disse Assaf.
Veja também: self-service de ovo de Páscoa
Imagine um buffet repleto de chocolates, leite condensado e granulado, substituindo as tradicionais opções salgadas de self-services, como salada, arroz, feijão e proteína. Essa é a proposta de um estabelecimento especializado em fondue em Santos, no litoral de São Paulo, que criou estações de autoatendimento de ovos de Páscoa (veja abaixo).
Franquia de Santos, SP, inova com self-service de ovo de Páscoa
VÍDEOS: g1 em 1 Minuto Santos