
Esse é aquele tipo de bolo que perfuma a casa inteira, com ingredientes acessíveis e preparo prático, o bolo de mandioca com coco é perfeito para o café da tarde. É uma receita fácil, com ingredientes simples e resultado surpreendente.
A combinação da mandioca ralada com o coco dá uma textura leve e um sabor marcante, ao mesmo tempo delicado. Ele é levemente úmido, macio e irresistível.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 600 g de mandioca crua ralada fina
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até obter um creme liso.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a mandioca ralada. Misture bem.
- Acrescente o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar antes de servir.
Esse bolo de mandioca com coco é uma receita fácil que conquista pela simplicidade e pelo sabor acolhedor.
The post Bolo de mandioca de vó: veja receita fácil com poucos ingredientes appeared first on Portal Norte.