Bolo de mandioca de vó: veja receita fácil com poucos ingredientes

Esse é aquele tipo de bolo que perfuma a casa inteira, com ingredientes acessíveis e preparo prático, o bolo de mandioca com coco é perfeito para o café da tarde. É uma receita fácil, com ingredientes simples e resultado surpreendente.

A combinação da mandioca ralada com o coco dá uma textura leve e um sabor marcante, ao mesmo tempo delicado. Ele é levemente úmido, macio e irresistível.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 600 g de mandioca crua ralada fina
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até obter um creme liso.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a mandioca ralada. Misture bem.
  4. Acrescente o coco ralado e mexa até ficar homogêneo.
  5. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada (18×28 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere amornar antes de servir.

Esse bolo de mandioca com coco é uma receita fácil que conquista pela simplicidade e pelo sabor acolhedor.

The post Bolo de mandioca de vó: veja receita fácil com poucos ingredientes appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.