Caminhos do Sabor: As massas italianas de Quiririm, em Taubaté


Quer aprender essa receita? Confira abaixo nesta reportagem. Caminhos do Sabor: Massas de Quiririm, em Taubaté
Culinária com toques europeus. Receitas de família passadas de geração em geração. As massas italianas de Quiririm são sabores em Taubaté.
Culinária com toques europeus. Receitas de família passadas de geração em geração. As massas italianas de Quiririm são sabores em Taubaté.
Trigo, ovos, sal e um ritmado misturar com as mãos transformam simples ingredientes em saborosas possibilidades.
Macarrão, nhoque, lasanhas. Nas mais diversas massas estão impressas a identidade das muitas famílias italianas que povoaram a região.
Hoje, as receitas trazidas da Itália são cultura também em Quiririm, que movimentam as ruas e restaurantes do Distrito.
De tão saborosa, a gastronomia local é um dos destaques da festa que celebra a colônia italiana.
No Caminhos do Sabor, as massas são parte da identidade de Taubaté.
Caminhos do Sabor: As massas italianas de Quiririm, em Taubaté
Reprodução/TV Vanguarda
Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Massa
100 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fubá
1 ovo tipo extra
10 gramas de sal
Farinha de trigo a gosto
Molho
1 lata de tomate pelado
20 gramas de alho
60 gramas de cebola
Sal a gosto
Manjericão fresco
Azeite
Modo de preparo
Massa
Em um tigela coloque a farinha e o fubá e faça um monte no centro (como um vulcão).
Acrescente o ovo e o sal no centro desse vulcão.
Misture o ovo à farinha no sentido do centro para fora devagar.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e a palma das mãos até obter uma mistura bem homogênea.
Misture bem a massa com as mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra e faça o corte de sua preferência.
Cozinhe em água fervente com sal.
Molho
Em uma panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente os tomates pelados, coloque sal a gosto e deixe ferver.
Por último acrescente o manjericão a gosto.
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina
Adicionar aos favoritos o Link permanente.