
Se você está em busca de uma receita fácil para deixar o fim de semana mais saboroso e sem passar horas na cozinha, essa panqueca de espinafre com ricota é a pedida ideal. Leve, cremosa e com um toque agridoce da uva-passa, ela tem tudo para conquistar do almoço ao jantar.
A combinação do recheio suave com o molho branco aveludado traz conforto e praticidade para a sua refeição. É perfeita para quem quer variar o cardápio com ingredientes simples e sabor marcante.
Ingredientes do recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre
- Uva-passa branca a gosto
- 100g de ricota esfarelada
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho.
- Adicione o espinafre e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
- Transfira para uma tigela e misture a uva-passa e a ricota. Reserve.
Ingredientes do molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo do molho
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.
- Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme liso e encorpado (cerca de 15 minutos).
- Tempere com sal e noz-moscada.
Depois é só montar as panquecas com o recheio, cobrir com o molho branco e levar ao forno para gratinar, se quiser um toque dourado no topo.
Simples, leve e cheia de sabor, essa receita de panqueca de espinafre com ricota vai deixar o seu fim de semana mais gostoso e aconchegante e sem complicação.
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