Receita fácil: panqueca de espinafre com ricota para almoço prático e saudável

Panqueca de espinafre

Se você está em busca de uma receita fácil para deixar o fim de semana mais saboroso e sem passar horas na cozinha, essa panqueca de espinafre com ricota é a pedida ideal. Leve, cremosa e com um toque agridoce da uva-passa, ela tem tudo para conquistar do almoço ao jantar.

A combinação do recheio suave com o molho branco aveludado traz conforto e praticidade para a sua refeição. É perfeita para quem quer variar o cardápio com ingredientes simples e sabor marcante.

Ingredientes do recheio

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre
  • Uva-passa branca a gosto
  • 100g de ricota esfarelada

Modo de preparo do recheio

  • Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho.
  • Adicione o espinafre e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  • Transfira para uma tigela e misture a uva-passa e a ricota. Reserve.

Ingredientes do molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha.
  3. Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme liso e encorpado (cerca de 15 minutos).
  4. Tempere com sal e noz-moscada.

Depois é só montar as panquecas com o recheio, cobrir com o molho branco e levar ao forno para gratinar, se quiser um toque dourado no topo.

Simples, leve e cheia de sabor, essa receita de panqueca de espinafre com ricota vai deixar o seu fim de semana mais gostoso e aconchegante e sem complicação.

The post Receita fácil: panqueca de espinafre com ricota para almoço prático e saudável appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.