Receita fácil: 3 receitas com casca de banana para reaproveitar e surpreender na cozinha

Banana

Descartar cascas de frutas é um desperdício, especialmente quando falamos da casca de banana, que pode virar pratos deliciosos e nutritivos. Confira três receitas fáceis, saborosas e criativas para você aproveitar ao máximo essa parte da fruta que muita gente joga fora.

1. Doce de casca de banana com chocolate granulado

Ingredientes:

  • 3 cascas de banana cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Higienize as cascas de banana e as corte em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, misture as cascas, o açúcar e a água. Depois, cozinhe até formar uma pasta, mexendo de vez em quando.
  3. Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea.
  4. Volte para a panela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o leite morno, a farinha e o leite em pó. Cozinhe mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje em um prato e salpique chocolate granulado. Sirva depois de esfriar.

2. Carne de casca de banana (opção salgada)

Ingredientes:

  • Cascas de 5 bananas
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates pequenos ou 1 grande picado (com semente)
  • Temperos a gosto (pimenta, cominho, sal, coentro, etc.)
  • Água e vinagre para dessalgar
  • Azeite ou óleo vegetal para refogar

Modo de preparo:

  1. Coloque as cascas em um recipiente e cubra com água e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Corte as cascas em tirinhas e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. Adicione o tomate e as cascas de banana, junto com os temperos. Refogue até as cascas ficarem macias e começarem a grudar na panela.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar demais. Sirva como recheio ou acompanhamento.

3. Bolo de banana com casca e chocolate saudável

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas maduras com casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1/2 colher (sopa) de xilitol (ou açúcar)
  • 1 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate 80% cacau
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, as 2 bananas picadas com casca, o óleo de coco, o chocolate em pó, o xilitol e a farinha de amêndoas, até ficar homogêneo.
  2. Acrescente castanhas, água e sal e bata mais um pouco.
  3. Misture nozes, gotas de chocolate e fermento, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada. Decore com a banana restante fatiada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos. Sirva após esfriar.

Aproveite essas receitas que, além de saborosas, são ótimas para reduzir o desperdício e dar um novo destino para a casca da banana. Perfeitas para o dia a dia, elas trazem praticidade e um toque diferente para sua cozinha.

The post Receita fácil: 3 receitas com casca de banana para reaproveitar e surpreender na cozinha appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.