
Descartar cascas de frutas é um desperdício, especialmente quando falamos da casca de banana, que pode virar pratos deliciosos e nutritivos. Confira três receitas fáceis, saborosas e criativas para você aproveitar ao máximo essa parte da fruta que muita gente joga fora.
1. Doce de casca de banana com chocolate granulado
Ingredientes:
- 3 cascas de banana cortadas em tiras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Higienize as cascas de banana e as corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture as cascas, o açúcar e a água. Depois, cozinhe até formar uma pasta, mexendo de vez em quando.
- Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea.
- Volte para a panela, acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o leite morno, a farinha e o leite em pó. Cozinhe mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um prato e salpique chocolate granulado. Sirva depois de esfriar.
2. Carne de casca de banana (opção salgada)
Ingredientes:
- Cascas de 5 bananas
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates pequenos ou 1 grande picado (com semente)
- Temperos a gosto (pimenta, cominho, sal, coentro, etc.)
- Água e vinagre para dessalgar
- Azeite ou óleo vegetal para refogar
Modo de preparo:
- Coloque as cascas em um recipiente e cubra com água e vinagre. Deixe descansar por 10 minutos.
- Corte as cascas em tirinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate e as cascas de banana, junto com os temperos. Refogue até as cascas ficarem macias e começarem a grudar na panela.
- Se necessário, acrescente um pouco de água para não grudar demais. Sirva como recheio ou acompanhamento.
3. Bolo de banana com casca e chocolate saudável
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas maduras com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1/2 colher (sopa) de xilitol (ou açúcar)
- 1 1/2 xícara de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de café de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de gotas de chocolate 80% cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, as 2 bananas picadas com casca, o óleo de coco, o chocolate em pó, o xilitol e a farinha de amêndoas, até ficar homogêneo.
- Acrescente castanhas, água e sal e bata mais um pouco.
- Misture nozes, gotas de chocolate e fermento, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada. Decore com a banana restante fatiada.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos. Sirva após esfriar.
Aproveite essas receitas que, além de saborosas, são ótimas para reduzir o desperdício e dar um novo destino para a casca da banana. Perfeitas para o dia a dia, elas trazem praticidade e um toque diferente para sua cozinha.
The post Receita fácil: 3 receitas com casca de banana para reaproveitar e surpreender na cozinha appeared first on Portal Norte.