Aveia: poderosa para a saúde e prática na cozinha; confira 3 receitas fáceis para o dia a dia

Rica em nutrientes e controla o colesterol: confira 3 receitas fáceis com aveia. Foto: Reprodução/Receitaria/Arquivo Portal Norte.

A aveia é um cereal versátil que pode ser incorporado em diversas receitas práticas e saudáveis. Além de ser fácil de preparar, ela é rica em nutrientes como ferro, magnésio, fibras e proteínas, que trazem benefícios para a saúde, como controle do colesterol e auxílio no controle de peso.

Se você está em busca de formas simples de aproveitar a aveia no dia a dia, aqui estão algumas receitas fáceis e deliciosas para incluir esse ingrediente tão nutritivo na sua rotina.

Biscoitinhos de Aveia

Esses biscoitinhos são uma opção prática para quem quer algo crocante e saudável. A receita, que também pode ser usada como base para pavês ou tortas, é simples e rende um lanche delicioso.

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de café rasa de sal rosa

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea e “grudenta”.
  3. Abra a massa sobre um papel antiaderente (ou papel manteiga untado com óleo de coco).
  4. Modele a massa com ½ cm de altura e corte em quadrados de 3×3 cm.
  5. Asse por cerca de 5 minutos, vire os biscoitos e deixe dourar por mais 3 minutos.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Panqueca de Aveia

Uma panqueca de aveia saudável, que pode ser recheada com carne, frango, queijo ou cogumelos, de acordo com a sua preferência. É uma receita fácil e perfeita para qualquer hora.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado ou bebida vegetal
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 2 ovos
  • Temperos a gosto

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça a frigideira e coloque a massa com uma concha.
  3. Vire a frigideira para espalhar a massa e deixe dourar dos dois lados.
  4. Repita o processo até acabar a massa.

Bolo de Aveia

Esse bolo é doce na medida certa, graças à combinação de aveia, banana, maçã, semente de chia e uva passa. Uma maneira deliciosa de consumir aveia de forma prática.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 maçã grande picada
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha ou farelo de aveia
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Canela a gosto

Preparo:

  1. Bata as bananas, ovos e óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Adicione aveia, chia ou linhaça e metade das uvas passas. Bata novamente.
  3. Desligue o liquidificador, adicione a maçã picada, o restante das uvas passas e o fermento. Misture com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e asse a 180 graus por 35 minutos.

Essas receitas fáceis e nutritivas são ótimas opções para quem quer incluir a aveia na alimentação diária, aproveitando todos os seus benefícios de forma prática e deliciosa.

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