
O abacate já é conhecido por seu sabor e valor nutricional, mas o que muita gente ainda ignora é o potencial do caroço dessa fruta. Rico em antioxidantes, compostos fenólicos e flavonoides, ele pode ser aproveitado para preparar um chá com diversos benefícios à saúde.
Quer aprender como aproveitar esse ingrediente inusitado? A seguir, você confere o passo a passo de como fazer essa receita fácil e nutritiva em casa.
Pode consumir o caroço do abacate?
O caroço do abacate pode ser consumido, especialmente em forma de chá. Ele concentra compostos que ajudam no combate à inflamação, no controle do colesterol, da pressão arterial e até da glicemia. Ainda, é fonte de taninos e substâncias bioativas que fazem dele um aliado natural para a saúde.
No entanto, ao acrescentar a bebida na rotina alimentar, é importante consultar uma orientação médica. Assim, o profissional indicará a quantidade de consumo adequada para cada pessoa, considerando as particularidades de cada um.
Como fazer chá de caroço de abacate
Ingredientes:
- 1 caroço de abacate
- 2 xícaras (chá) de água
- (opcional) Gengibre, limão ou mel para saborizar
Modo de preparo:
- Lave bem o caroço para remover impurezas.
- Corte-o ao meio e retire a casca fina.
- Pique em pedaços pequenos ou rale.
- Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
- Coe e sirva. Se quiser, adicione mel, limão ou gengibre para dar sabor.
Agora que você já sabe para que serve o caroço do abacate, fica fácil incorporá-lo ao seu dia a dia com essa receita fácil de chá. Uma receita prática, econômica, sustentável e natural. Assim, com essa bebida, é possível cuidar da saúde com um ingrediente que, geralmente, seria descartado.
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