Receita fácil: erva-mate no prato; veja como preparar três receitas surpreendentes

Legumes salteados - Foto: Reprodução/Receitaria

Mais conhecida como ingrediente do tradicional chimarrão ou tereré, a erva-mate pode ir muito além da cuia. Rica em antioxidantes e com propriedades estimulantes naturais, ela também pode ser usada em preparações criativas e saborosas na cozinha do dia a dia.

A seguir, confira três receitas práticas que mostram como essa planta versátil pode transformar smoothies, pratos salgados e até sobremesas.

1. Smoothie Energizante de Erva-Mate

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá forte de erva-mate
  • 1 banana madura
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • 1/2 abacate
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

  1. Prepare o chá de erva-mate e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Sirva gelado.

2. Frango Assado com Crosta de Erva-Mate

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de erva-mate em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Misture a erva-mate com os temperos e o azeite.
  3. Cubra os filés com essa pasta e asse por cerca de 25 minutos, até dourar.
  4. Sirva com legumes ou salada.

3. Bolo de Chocolate com Infusão de Erva-Mate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de erva-mate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma.
  2. Misture os ingredientes secos em uma tigela e, em seguida, adicione os líquidos.
  3. Mexa bem até formar uma massa lisa.
  4. Leve ao forno por 30 a 35 minutos.
  5. Deixe esfriar antes de servir.

Essas três receitas mostram como a erva-mate pode ir além das bebidas e trazer sabor e vitalidade a diversas preparações. Use a criatividade na cozinha e aproveite todos os benefícios dessa planta tão presente na cultura alimentar brasileira.

The post Receita fácil: erva-mate no prato; veja como preparar três receitas surpreendentes appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.