Veja receitas com café para sair do óbvio

Receitas com café vão muito além da bebida. Foto: Freepik

O café pode muito mais do que apenas acompanhar o pão da manhã. Ele é um ingrediente cheio de possibilidades, que combina com doces, caldas e sobremesas sofisticadas. A seguir, veja três receitas com café que são simples e criativas para inovar na cozinha.

1. Bolo de café com especiarias

Bolo de café é uma boa pedida para o lanche da tarde. Foto: Freepik

Essa receita com café é uma delícia! O bolo é perfumado, macio e cheio de sabor. Assim, é ótimo para acompanhar o café da tarde.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte coado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida, adicione o café e os ingredientes secos. Então, mexa até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.

2. Tiramisù brasileiro

O tiramisù é uma sobremesa tradicional italiana. Foto: Freepik

Inspirado na versão italiana, esse doce ganha um toque nacional com café passado na hora.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 xícaras de café forte (frio)
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Antes de tudo, bata o mascarpone, o creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Em seguida, umedeça os biscoitos no café e forre um refratário. Faça camadas alternando creme e biscoitos. Por fim, finalize com creme e polvilhe cacau. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

3. Calda de café para sobremesas

A calda de café é um tanto quanto inusitada. Foto: Freepik

Essa calda dá um toque especial a sorvetes, frutas e panquecas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, misture o café e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha. Sirva morna ou fria, conforme a receita desejada.

The post Veja receitas com café para sair do óbvio appeared first on Portal Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.