Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional


Receita feita jabuticaba picante trás sabor típico do Cerrado com toque apimentado. Será que combina?Veja o passo a passo. Carneiro com molho de Jabuticaba picante
Reprodução/TV Anhanguera
Sabores do Campo deste domingo (25), trás uma receita de carne de carneiro com um toque de jabuticaba picante. A criação de carneiros (ovinocultura) está ganhando espaço na região central do Brasil. A rapidez no ciclo dos cordeiros e a necessidade de espaços menores para a criação tornam a atividade cada vez mais atrativa, principalmente para os pequenos produtores.
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Para incentivar essa atividade e o consumo da carne, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), está promovendo consumo da carne a partir de receitas especiais. O Iuri Quirino, técnico de campo do Senar Goiás, vai ensinar preparar o carré de cordeiro ao molho de jabuticaba picante.
“Resolvi criar o molho com a característica da nossa cidade. Então peguei a jabuticaba com o agre doce e com a picância. Para dar um sabor a mais ao cordeiro”, disse Iuri.
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Uma característica da carne de cordeiro é o cheiro um pouco diferente. Iuri explica o porquê dessa característica.
“Devido ao hormônio, a testosterona, geralmente a partir dos seis meses aumenta a produção de testosterona, que muda esse cheiro. Então antes dos seis meses não temos esse problema”, explicou Iuri.
Vamos à receita.
Carneiro ao molho de Jabuticaba picante:
1 kg de carré de cordeiro
4 dentes de alho amassados
3g de páprica picante
1g de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino
20g de sal
½ pimenta dedo de moça (picada e sem semente)
500 ml de polpa de jabuticaba
100 ml de água
200g de açúcar
Modo de preparo:
Carne de carneiro:
O primeiro passo é misturar todos os temperos na carne e massagear bem. Ela vai dar uma avermelhada, onde vai aderir mais o tempero, incorporar o tempero na carne do cordeiro.
Temperos bem misturados, é hora de levar para a geladeira por no mínimo seis horas. Quanto mais tempo, mais saborosa. Depois de seis horas na geladeira, a carne ganha uma cor mais avermelhada e agora já é hora de ir para o forno.
Agora vamos preparar para ir ao forno:
Embrulha no papel alumínio, e deixa meia hora no forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois retire o papel alumínio e leve para o forno para dourar. Ela vai ter uma crocância para o lado de fora e por dentro ela vai estar macia e suculenta.
Enquanto a carne está no forno, vamos para o próximo passo.
Molho de jabuticaba picante:
Em uma panela, coloque a pompa de jabuticaba, o açúcar e mexa.
Adicione a água, a pimenta dedo de moça e deixe ferver.
Quando estiver no ponto ela vai ficar na textura de calda de sorvete.
Depois é só montar o prato.
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